Resep Cara Membuat Wedang Ronde Lengkap Dan Sederhana

Post a Comment
Resep Cara Membuat Wedang Ronde Lengkap Dan Sederhana

Resep Cara Membuat Wedang Ronde Lengkap Dan Sederhana – Wedang ronde merupakan salah satu minuman sekaligus jajanan hangat yang sangat dikenal masyarakat sebagai makanan dan minuman hangat yang bisa membantu memulihkan stamina tubuh, apalagi kalau di minum pas hujan turun. Rasanya lebih nikmat lagi. Wedang ronde yang lengkap ini biasanya menggunakan bahan yang lebih lengkap daripada wedang ronde biasanya. Namun perlu anda ketahui wedang ronde memang salah satu minuman yang cocok untuk menghangatkan tubuh kala musim dingin tiba.dan kali ini kami juga ada beberapa trik khusus untuk membuat wedang ronde lengkap ini agar anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah. Berikut resepnya tentang Resep Cara Membuat Wedang Ronde Lengkap Dan Sederhana :


Resep Wedang Ronde Lengkap Dan Sederhana

Bahan Ronde:

  • 135 ml air hangat
  • 2 tetes pewarna hijau tua
  • 2 tetes pewarna merah cabai
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram tepung ketan putih


Bahan Isi:

  • 1/8 sendok teh garam
  • 25 gram gula pasir
  • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai

Sirup Jahe:

  • 6 batang serai, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 4 lembar daun pandan
  • 400 gram jahe, dibakar, dimemarkan
  • 400 gram gula pasir
  • 2.000 ml air


Bahan Pelengkap:

25 gram sagu mutiara merah

1 kaleng (200 gram) lengkeng, ditiriskan

3 buah roti tawar tanpa kulit, dipotong kotak

200 gram kolang-kaling, direbus, diiris


Cara membuatnya:

  1. Langkah awal Isi, blender kacang tanah hangat-hangat, gula pasir , dan garam sampai rata. Bentuk menjadi bulatan kecil-kecil. Sisihkan.
  2. Dan ronde, campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Lalu tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Dan bagi adonan menjadi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah, satu bagian tambahkan pewarna hijau, dan sisanya biarkan putih. Aduk rata masing-masing adonan.
  4. Lalu ambil sedikit bahan ronde. Dan pipihkan. Beri isi. Lalu bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Dan didihkan air. Lalu masukkan bola-bola ketan. Rebus hingga mengapung. Dan angkat dan tiriskan.
  6. Lalu sirup jahe, rebus air, gula pasir, jahe,daun pandan, dan serai dengan api kecil sampai mendidih dan harum.
  7. Dan sajikan ronde bersama sirup jahe serta pelengkapnya.


Demikianlah akhir dari pembahasan kami semoga resep ini bermanfaat untuk anda. dan anda juga sudah bisa membuatnya dirumah anda sendiri dengan resep yang sudah kami berikan pada anda ini.

Related Posts

Post a Comment