Akankah anda juga ingin mencicipi makanan ini tanpa harus membeli di restoran ? Nah, cobalah anda membuat dengan tangan sendiri tanpa harus bergantung pada restoran. Oleh sebab itu, dibawah ini akan kami suguhkan tentang Resep dan Cara Membuat Udang Telur Asin
Bahan-bahan
- 400 gram udang yang berukuran besar. Bersihkan dan kupaslah kulitnya serta belahlah punggungnya- 2 siung bawang putih (cincang dan haluskan)
- 1 Sdm tepung terigu dan minyak goreng
- 4 butir kuning telur asin (rebus dan haluskan)
- 1 sendok teh garam
- 1 Sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Udang Telur Asin
- Mandikan/rendam udang menggunakan air jeruk nipis. diamkan selama kurang lebih 10-15 menit. Lalu celupkan udang ke dalam telur putih asin dan masukkan ke dalam bahan salutan- Gorenglah menggunakan minyak goreng hingga panas hingga matang (berubah warna agak kuning dan kecokelat-cokelatan)
- Angkat dan tiriskan
- Taruhlah udang tersebut di tempat yang bersih
- Hiasilah (taburi) dengan telur asing dan bawang
- Udang telur asin sudah siap anda rasakan.
Nah, menarik khan jika anda lakukan dengan tangan dingin anda sendiri. Dari pada anda capek-capek harus pergi ke restoran, mending anda buat aja sendiri di rumah. Bener gak sobat ! Bahkan citarasanyapun juga tak akan jauh berbeda lho, dengan citarasa yang seringkali anda beli di restoran.
Itulah sedikit ulasan menarik mengenai cara membuat telur udang asin. Mudah-mudahan penjelasan tersebut bermanfaat nagi kita semua. Sekian dari kami mengenai Resep dan Cara Membuat Udang Telur Asin
Post a Comment
Post a Comment